Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: на строительство спортобъектов в Сочи из федбюджета направлено 100 млрд рублей

23 января 2014, 21:10 UTC+3 МОСКВА

Как ранее отметил Дмитрий Медведев, "собственно затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 млрд рублей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. На строительство спортивных объектов олимпийского Сочи из федерального бюджета было направлено 100 млрд рублей, сообщил министр финансов России Антон Силуанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам министра, более 400 млрд рублей выделено на развитие инфраструктуры Сочи.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в недавнем интервью CNN, "собственно затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 млрд рублей". "Но если говорить об общих затратах на развитие Сочи, на создание дорог, отелей, на железную дорогу, на решение очень сложных инфраструктурных проблем, которые в Сочи копились десятилетиями, то эти цифры, конечно, существенно больше", - рассказал премьер.

Крупных коррупционных проявлений при подготовке к Олимпиаде не зафиксировано

По словам президента РФ Владимира Путина, серьезных коррупционных проявлений в рамках подготовки к Олимпиаде не зафиксировано. "Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - подчеркнул он. Однако глава государства отметил, что имеют место факты завышения стоимости строительных работ, но это обычная практика подрядчиков во всем мире.

"А наша задача в том, чтобы ее понизить, добившись качества исполнения проекта и соблюдения сроков строительства", - подчеркнул Путин.

Он отметил также, что если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в рамках подготовки к Олимпиаде, государство будет благодарно за информацию. "Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - заверил он, добавив, что сейчас одни только разговоры, а конкретных данных никто представить не может.

ХХII Зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля. Сегодня Исполком Олимпийского комитета России официально утвердил состав делегации России на сочинскую олимпиаду - 223 спортсмена, 19 в резерве. Всего в Сочи будут разыграны 98 комплектов наград в 15 видах спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама