Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: "Связной" и "Евросеть" смогли продать 600-700 смартфонов YotaPhone

23 января 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская Yota Devices смогла продать через "Евросеть" и "Связной" 600-700 смартфонов YotaPhone, следует из данных, которые предоставили ИТАР-ТАСС два источника, близкие к ритейлерам. Обе сети продали примерно одинаковое количество смартфонов - чуть больше 300 штук.

Стоимость смартфона в рознице - 19,9 тыс. рублей. Продажи YotaPhone в "Связном" и "Евросети" начались 27 декабря 2013 года. Устройства также можно приобрести через Yota Retail. По словам источника ИТАР-ТАСС, близкого к Yota Devices, с начала продаж в интернете (с 4 декабря) было реализовано около 10 тыс. устройств.

В пресс-службах "Связного", "Евросети", Yota Devices и "Ростеха" (акционера производителя смартфона) отказались назвать общий объем продаж. В Yota Devices пообещали сообщить эти данные в начале февраля. Руководитель службы коммуникаций "Ростеха" Василий Бровко сообщил только, что смартфонами уже пользуются многие федеральные чиновники, в том числе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр связи Николай Никифоров.

"Судя по первым результатам продаж, этот продукт нельзя назвать массовым, однако у него, безусловно, есть свой круг покупателей, в числе которой так называемые "трендсеттеры" - пользователи, которые следят за всеми новинками и хотят протестировать их первыми", - оценили в пресс-службе "Связного" ход продаж смартфонов.

YotaPhone - смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения. Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый - цветной - имеет разрешение 720 на 1280, второй - черно-белый - выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете используется последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц. Сборка смартфонов осуществляется в Сингапуре.

Yota Devices - российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более 3 млн устройств связи четвертого поколения. Акционеры компании не раскрываются. По данным "Картотека.ру", компания принадлежит кипрскому офшору Yota Devices Ltd. "Ростех" является владельцем доли в компании, но ее размер не раскрывает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама