Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор General Motors намерена продолжить курс на реорганизацию бизнеса в Европе

24 января 2014, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Концерн продолжит улучшать рентабельность производства в целом, заявила Мэри Барра, занявшая пост гендиректора GM в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гендиректор General Motors Мэри Барра

Гендиректор General Motors Мэри Барра

© ИТАР-ТАСС/Zuma/John F. Martin

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Новый генеральный директор американского автомобильного концерна General Motors Мэри Барра, приступившая к исполнению обязанностей на прошлой неделе, намерена продолжать курс своего предшественника Дэна Акерсона. Об этом она сообщила в четверг журналистам в штаб-квартире корпорации в Детройте.

"Мы больше не боремся за выживание, а нацелены на лидерство по всему миру. Мы будем и дальше следовать курсу, который уже доказал свою правильность", - заявила Барра.

По ее словам, концерн продолжит осуществлять реорганизацию своего бизнеса в Европе и улучшать рентабельность производства в целом. В декабре прошлого года GM объявил, что прекратит продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе и сосредоточится на продвижении брендов Opel и Vauxhall. Затраты на реорганизацию продаж составят порядка $1,1 млрд.

Барра также рассказала, что к 2015 году концерн планирует довести уровень доналоговой прибыли в Северной Америке до 10% и достичь уровня безубыточности в Европе. Кроме того, GM ставит перед собой цель продать в этом году 5 млн автомобилей на китайском рынке. В прошлом году в Китае было реализовано 3,1 млн машин.

Глава концерна также отметила, что одним из ее приоритетов является укрепление имиджа компании по всему миру.

52-летняя Барра стала первой женщиной-руководителем как в истории GM, так и всего мирового автопрома. Ранее она занимала должность исполнительного вице-президента концерна по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам.

В 2013 году GM занял второе место в мире по продажам автомобилей в мире после Toyota. На прошлой неделе Chevrolet Corvette Stingray был назван лучшим автомобилем 2014 года в Северной Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама