Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор General Motors намерена продолжить курс на реорганизацию бизнеса в Европе

24 января 2014, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Концерн продолжит улучшать рентабельность производства в целом, заявила Мэри Барра, занявшая пост гендиректора GM в январе
Материал из 1 страницы
Гендиректор General Motors Мэри Барра

Гендиректор General Motors Мэри Барра

© ИТАР-ТАСС/Zuma/John F. Martin

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Новый генеральный директор американского автомобильного концерна General Motors Мэри Барра, приступившая к исполнению обязанностей на прошлой неделе, намерена продолжать курс своего предшественника Дэна Акерсона. Об этом она сообщила в четверг журналистам в штаб-квартире корпорации в Детройте.

"Мы больше не боремся за выживание, а нацелены на лидерство по всему миру. Мы будем и дальше следовать курсу, который уже доказал свою правильность", - заявила Барра.

По ее словам, концерн продолжит осуществлять реорганизацию своего бизнеса в Европе и улучшать рентабельность производства в целом. В декабре прошлого года GM объявил, что прекратит продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе и сосредоточится на продвижении брендов Opel и Vauxhall. Затраты на реорганизацию продаж составят порядка $1,1 млрд.

Барра также рассказала, что к 2015 году концерн планирует довести уровень доналоговой прибыли в Северной Америке до 10% и достичь уровня безубыточности в Европе. Кроме того, GM ставит перед собой цель продать в этом году 5 млн автомобилей на китайском рынке. В прошлом году в Китае было реализовано 3,1 млн машин.

Глава концерна также отметила, что одним из ее приоритетов является укрепление имиджа компании по всему миру.

52-летняя Барра стала первой женщиной-руководителем как в истории GM, так и всего мирового автопрома. Ранее она занимала должность исполнительного вице-президента концерна по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам.

В 2013 году GM занял второе место в мире по продажам автомобилей в мире после Toyota. На прошлой неделе Chevrolet Corvette Stingray был назван лучшим автомобилем 2014 года в Северной Америке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама