Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в Китае уже 3 года сохраняется на уровне 4,1%

24 января 2014, 9:49 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова, Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Уровень безработицы в Китае в 2013 году составил около 4,1%. Такие данные обнародовало в пятницу министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР. Аналогичный показатель был зафиксирован в 2012 и 2011 годах.

В конце четвертого квартала уровень безработицы в стране вырос на 4,05% по сравнению с 4,04% в третьем квартале, отметил в пятницу на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ли Чжун.

В общей сложности в прошлом году в городах КНР создано 13,1 млн новых рабочих мест, а около 5,66 млн человек были заново трудоустроены после потери работы.

В свою очередь, общий доход фондов социального страхования (пенсионный фонд страхования, фонд медицинского страхования, страхование по безработице, страхование от несчастных случаев на производстве и страхование по беременности и родам) увеличился на 13,8% в годовом исчислении и достиг 3,29 трлн юаней (539,03 млрд долларов США), тогда как расходы составили 2,65 трлн юаней (438,2 млрд долларов), что на 19,6% выше показателя предыдущего года.

Создание новых рабочих мест объявлено одним из приоритетных направлений работы правительства в годы 12-й пятилетки (2011-2015 гг). В течение этого периода власти страны поставили задачу удержать уровень безработицы в пределах 5%.

Данные по уровню безработицы в КНР, как правило, не включают сведения о потерявших работу в городах мигрантах из сельских районов и нетрудоустроенных выпускниках высших учебных заведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама