Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестирующие в РФ фонды фиксируют отток капитала шестую неделю подряд

24 января 2014, 11:16 UTC+3
Нынешний недельный отток стал минимальным за шесть недель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natacha Pisarenko

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 16 по 22 января 2014 года отток капитала в размере $15 млн против оттока в размере $80 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Фонды, ориентированные на Россию, теряют средства шестую подряд. Нынешний недельный отток стал минимальным за шесть недель.

На минувшей неделе отток зафиксировали биржевые фонды ETF ($45 млн), в то время как традиционные фонды привлекли $121 млн, которые инвесторы вложили в крупнейший российский фонд Parvest Equity Russia, управляемый BNP Paribas Investment Partners. Если бы не это вложение, то отток средств из фондов инвестиций в российские активы составил бы $106 млн, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал".

Риски краткосрочного давления на российский рынок акций сохраняются, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал". Несмотря на то что фондам России почти удалось выдержать давление на фонды развивающихся рынков, привлечь новые деньги они пока не могут из-за неблагоприятных макропрогнозов и невпечатляющей корпоративной отчетности, считает замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

"Запланированное на следующую неделю заседание комитета по операциям на открытом рынке ФРС США является главным событием, способным усилить отток денег с развивающихся рынков и из России, - отметил эксперт в еженедельном обзоре "Уралсиб Кэпитал". - Мы считаем, что относительно надежное финансовое положение России и Китая должно помочь этим странам легче пройти возможные шторма, чем более уязвимым экономикам. Однако мы по-прежнему видим риски усиления оттока в краткосрочной перспективе, которые продолжат негативно сказываться на динамике рынка".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама