Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТЭК Мосэнерго" стала победителем тендера "РусГидро" на строительство Якутской ГРЭС-2

24 января 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания "ТЭК Мосэнерго" стала победителем тендера "РусГидро" на строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2. Стоимость контракта составит 17,4 млрд рублей, следует из тендерной документации на сайте госзакупок.

Помимо "ТЭК Мосэнерго", на контракт претендовало также ОАО "ГлобалЭлектроСервис".

Строительство ГРЭС-2 позволит заметно сократить число котельных, обслуживающих Якутск. В качестве топлива будет использоваться природный газ. Электрическая мощность первой очереди станции по проекту составит 170 МВт, тепловая - 160 Гкал/ч.

Реализация проекта "Якутская ГРЭС-2" началась в июне этого года. По плану первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Это один из четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с "РАО Энергетические системы Востока".

Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в рамках указа президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации "РусГидро" выделило 50 млрд рублей. Кроме Якутской ГРЭС-2, в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

ОАО "ТЭК Мосэнерго" - один из крупнейших в России энерго-инжиниринговых холдингов, входит в тройку лидеров рынка энергетического строительства энергообъектов в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама