Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТЭК Мосэнерго" стала победителем тендера "РусГидро" на строительство Якутской ГРЭС-2

24 января 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания "ТЭК Мосэнерго" стала победителем тендера "РусГидро" на строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2. Стоимость контракта составит 17,4 млрд рублей, следует из тендерной документации на сайте госзакупок.

Помимо "ТЭК Мосэнерго", на контракт претендовало также ОАО "ГлобалЭлектроСервис".

Строительство ГРЭС-2 позволит заметно сократить число котельных, обслуживающих Якутск. В качестве топлива будет использоваться природный газ. Электрическая мощность первой очереди станции по проекту составит 170 МВт, тепловая - 160 Гкал/ч.

Реализация проекта "Якутская ГРЭС-2" началась в июне этого года. По плану первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Это один из четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с "РАО Энергетические системы Востока".

Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в рамках указа президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации "РусГидро" выделило 50 млрд рублей. Кроме Якутской ГРЭС-2, в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

ОАО "ТЭК Мосэнерго" - один из крупнейших в России энерго-инжиниринговых холдингов, входит в тройку лидеров рынка энергетического строительства энергообъектов в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости