Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Банк Англии пересмотрел стратегию жесткой привязки учетной ставки к безработице

24 января 2014, 13:37 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Банк Англии пересмотрел свою стратегию и отказался от планов приступить к повышению учетной ставки после того, как безработица в британской экономике упадет ниже 7%. Об этом сообщила в пятницу радиостанция "Би-би-си" (BBC) со ссылкой на руководство Банка Англии.

"Нет необходимости зацикливаться только на одном показателе", - заявил глава банка Марк Карни.

Возглавив в минувшем году Банк Англии, Карни объявил, что начнет поднимать базовую учетную ставку после того, как безработица упадет ниже 7%, что, по его мнению, должно было произойти не ранее 2016 года.

Однако, опубликованные на текущей неделе данные по занятости в британской экономике показали, что безработица на конец ноября 2013 года составляла 7,1%. "Аналитики ожидают, что безработица упадет ниже 7% в ближайшие два месяца", - отмечает BBC.

"В результате, сейчас Банк Англии пересмотрел свою стратегию и был вынужден фактически взять назад свои слова относительно связки учетная ставка - безработица, - указывает в пятницу лондонская газета Financial Times. - Новый подход банка состоит в том, что необходимо полагаться на более широкий спектр данных, а не только на безработицу".

Сейчас учетная ставка Банка Англии находится на исторически низком уровне в 0,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама