Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Санкт-Петербурге могут в два раза увеличить налоговый вычет при покупке жилья

24 января 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время налоговый вычет предоставляется в размере 2 млн рублей на всей территории России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Александр Агеев ("Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект об увеличении в два раза имущественного налогового вычета, предоставляемого при приобретении жилья в Москве и Санкт-Петербург.

Проект закона предусматривает предоставление имущественного налогового вычета на территории этих городов в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение жилых домов, квартир, комнат или долей и земельных участков, на которых они расположены, но не больше 4 млн рублей. В настоящее время такой налоговый вычет предоставляется в размере 2 млн рублей на всей территории России.

Депутат обращает внимание, что имущественный налоговый вычет является популярной мерой поддержки граждан для приобретения жилья. "Однако для Москвы и Санкт- Петербурга эта мера является недостаточно эффективной", - считает Агеев. Он отмечает, что в Москве и Санкт- Петербурге действуют особый порядок митингов, повышенные штрафы за нарушение ПДД и миграционного законодательства, практикуется перекрытие дорог общего пользования, существует неполноценное местное самоуправление. Данные меры, по мнению депутата, "позволяют регулировать дорожные потоки и потоки рабочей силы, но нельзя считать справедливым подход, при котором жители городов федерального значения несут только повышенную ответственность и не имеют никаких преференций, учитывающих особые условия данных городов".

Кроме того, полагает Агеев, "в Москве невозможно приобрести квартиру за 2 млн рублей". А при различных стоимости жилья в регионах и уровнях заработной платы, в Москве "работники не заинтересованы в получении официальных зарплат". Депутат также предлагает учитывать, что при имущественном вычете в 2 млн рублей срок возврата налогов в разных регионах будет разным. Например, в Твери - 7 лет, Туле - 6 лет, Челябинске - 7 лет, Волгограде - 8 лет, Москве - около 4 лет.

Увеличение размера имущественного налогового вычета, по мнению парламентария, позволит повысить "заинтересованность работника в получении высокой заработной платы, с которой будут удержаны налоги и пенсионные отчисления". "Важно, что законопроект может быть применен для граждан Российской Федерации независимо от того, где они зарегистрированы", - подчеркивает Агеев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама