Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия с 1 февраля на 8,9% увеличивает тарифы на транспортировку российской нефти

24 января 2014, 15:45 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия на 8,9% увеличивает тарифы на транспортировку российской нефти по магистральным нефтепроводам через свою территорию как в европейском направлении, так и при поставке ее на белорусские НПЗ.

Согласно обнародованному сегодня постановлению Министерства экономики, новые тарифы начнут действовать с 1 февраля.

Транспортировка российской нефти через белорусскую территорию осуществляется по системе магистральных нефтепроводов, "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба". Тарифы установлены в российских рублях без налога на добавленную стоимость.

В частности, тариф на транспортировку нефти по направлениям Унеча (Высокое) - Адамова Застава увеличен до 214,09 российского рубля за 1 тонну нетто, Унеча - Броды - до 91,96 российского рубля, Невель (Великие Луки) - Полоцк - Высокое - до 26,68 российского рубля за 1 тонну.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Министерстве экономики, Белоруссия согласовывает с РФ тарифную политику в области транзита нефти. В 2010 году стороны утвердили методику тарифного регулирования при транспортировке российской нефти, в соответствии с которой тариф рассчитывается на основании объемов прокачки российской нефти. Пересмотр тарифов должен носить плановый характер и производиться не ранее чем через 12 месяцев после предыдущего планового пересмотра. Внеплановый пересмотр тарифов может производиться при существенном изменении условий хозяйственной деятельности организаций трубопроводного транспорта Белоруссии. Последний раз тариф на транзит российской нефти через территорию республики был увеличен с 1 февраля 2013 года на 9,7%.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" является оператором южной ветки магистрального нефтепровода "Дружба" и осуществляет транзит российской и казахстанской нефти через Белоруссию в Польшу, Германию, на Украину, в Венгрию, Словакию, Чехию, а также поставляет российскую и белорусскую нефть на ОАО "Мозырский НПЗ".

ОАО "Полоцктранснефть Дружба" - оператор северной ветки магистрального нефтепровода, транспортирует российскую нефть из Западно-Сибирского региона, Татарстана и Поволжья в Белоруссию на ОАО "Нафтан". Кроме того, нефтепроводы, эксплуатируемые организацией, позволяют осуществлять транзитную транспортировку нефти в страны Балтии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама