Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила СП Rio Tinto и ИСТ приобрести геологоразведочную компанию на Камчатке

24 января 2014, 15:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила совместному предприятию Rio Tinto, одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, и группы ИСТ Александра Несиса приобрести 100% ООО "Кирганик" (Санкт-Петербург), осуществляющего геологоразведку по драгоценным металлам на участке в Камчатском крае. Это следует из решения ФАС.

Александр Несис является одним из основных акционеров крупнейшего производителя серебра в России, компании Polymetal, ему принадлежит 18,49% акций.

ООО "Кирганик" зарегистрировано в Санкт-Петербурге и занимается добычей руд и песков драгоценных металлов, в том числе золота, серебра и металлов платиновой группы, отмечается в сообщении ФАС.

В октябре 2013 года ООО "Кирганик" выиграло аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи меди, золота и серебра в пределах Хим-Кирганикского рудного узла в Камчатском крае, предложив 24,2 млн руб.

Прогнозные ресурсы меди на данном участке составляют 480 тыс. тонн по категории Р1, 425 тыс. тонн по категории Р2 (среднее содержание меди - 0,71%). Прогнозные ресурсы золота категории Р2 оцениваются в 47 тонн (среднее содержание - 0,6 г на тонну), серебра категории Р2 - 560 тонн. При этом ресурсы могут быть значительно расширены за счет геофизической аномалии площадью около 1,5 кв. км, интерпретируемой как богатые медные руды, отмечалось в материалах Роснедр.

Как сообщалось ранее, СП Rio Tinto и группы ИСТ - компания Rio Tinto ICT Ltd - было зарегистрировано на Кипре в 2011 году для развития геологоразведочных проектов на Камчатке.

С 2011 года СП приобрело у структур группы ИСТ две компании - ООО "Ольховое" и ООО "Лазурное", - которые владеют двумя геологоразведочными лицензиями на Камчатке. Речь идет о площади Дранка с ресурсами по категории Р3 в размере 4 тонн золота и 21 тонны серебра, а также медно-полиметаллическое месторождение Лазурное. При этом ранее отмечалось, что Rio Tinto не платит за долю в российских лицензиях, основная задача - разделить будущие затраты на геологоразведку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама