Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи получило предложения DHL об упрощении таможенного декларирования

24 января 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА

"Перевозчики оказались не готовы в полном объеме исполнять текущее законодательство", - заявил замминистра связи и массовых коммуникаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/OLIVER BERG

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи получило предложения от оператора экспресс-отправлений DHL по упрощению таможенного декларирования и снижению порога беспошлинного ввоза товаров, рассказал ИТАР-ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев (курирует почтовую отрасль). "Эти предложения взяты в проработку, и мы готовы их оперативно рассмотреть совместно с ФТС и Минфином", - сказал Евраев.

В России за 2012 год потребители дистанционно, в том числе через интернет, совершили 107 млн покупок. То есть около 0,72 покупки на душу Александр Иванов Президент национальной ассоциации дистанционной торговли Евраев объяснил, что недовольство экспресс-перевозчиков вызвало требование ФТС исполнять существующее законодательство. "Новых правил декларирования не вводили. Просто перевозчики оказались не готовы в полном объеме исполнять текущее законодательство. Но для жителей России ничего не изменилось: большинство перевозчиков продолжают импортировать товары", - сказал Евраев.

Клиенты западных интернет-магазинов опасаются, что прекращение некоторыми операторами доставки из-за рубежа в Россию мелких грузов, содержащих вещи для личного потребления, сделает невозможным совершать покупки за рубежом. "Обсуждаемый в настоящее время вопрос упрощения порядка оформления ввозимых посылок в принципе затрагивает лишь малую их часть (менее 15%), поскольку по остальным посылкам, в том числе поступающим через "Почту России", в принципе ничего не изменилось. Я думаю, что ряд коммерческих операторов сейчас настроит свою работу в соответствии с требованиями законодательства, и с учетом перспективы упрощения процедуры таможенного оформления никаких сложностей не останется", — отметил Михаил Евраев.

Почему DHL отказалась от ввоза товаров

DHL полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц из-за границы с 27 января 2014 года, заявил 23 января ИТАР-ТАСС вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко. "С января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями", - пояснил он. В результате объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение, в связи с чем было принято такое решение. DHL Express с 2010 года не принимает заказы по доставке грузов в Россию частным клиентам от физических лиц за рубежом. При этом клиент в РФ мог получать заказы из нескольких интернет-магазинов.

В письме Ассоциации экспресс-перевозчиков говорится, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования в связи с усложнением порядка оформления таких товаров. Позднее глава ассоциации Владимир Саркисов опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию: "Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама