Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители России и США в начале следующей недели обсудят в Париже соглашение по FATCA

24 января 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия в начале следующей недели в Париже обсудит с США детали соглашения о двустороннем взаимодействии по реализации положений закона США о налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Fct - FATCA). Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас он (проект соглашения по FATCA. - ИТАР-ТАСС) готов. Наш представитель Илья Трунин (директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. - ИТАР-ТАСС) в ближайшие дни, в понедельник (27 января. - ИТАР-ТАСС), поедет на переговоры в Париж, будет осуществлять окончательные переговоры уже по нашим предложениям, согласованным с ЦБ, МИДом по тексту соглашения", - сказал министр.

Он добавил, что делегация едет на переговоры с уже сформированной позицией российской стороны, "осталось согласовать несколько моментов с американскими коллегами".

В конце ноября 2013 года министр финансов России Антон Силуанов сообщал, что Минфин в начале 2014 года продолжит переговоры по присоединению к FATCA, "поскольку окончательное заключение соглашения перенесено на срок до завершения первого полугодия следующего года".

Чтобы вести бесперебойные внешнеэкономические и неторговые расчеты в долларах после 1 июля 2014 года, российским банкам нужно получить статус FFI - кредитного учреждения, участвующего в FATCA.

FATCA ужесточает требования к предоставлению отчетной информации, применяемые к иностранным финансовым учреждениям и другим финансовым посредникам, получающим определенные виды доходов из источников в США. Для не соблюдающих новые требования владельцев банковских счетов, не участвующих иностранных финансовых учреждений и нефинансовых иностранных предприятий, которые не раскрывают информацию о фактических американских владельцах финансовых счетов, установлена своеобразная санкция в виде 30-процентного налога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама