Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: возможное сокращение рабочих мест на "АвтоВАЗе" - нормальная оптимизация

24 января 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА
"Никакого спонтанного роста безработицы мы не прогнозируем", - заверил глава Минтруда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

МОСКВА, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Возможные предстоящие сокращения рабочих мест на "АвтоВАЗе" министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает обычной оптимизацией. Такое мнение он высказал 24 января журналистам, особо отметив, что пока официального уведомления от предприятия служба занятости не получала.

"Они только предполагают это сделать. Насколько я понимаю, они не приняли еще окончательного решения", - отметил Топилин. "Они не уведомили нас по этому поводу, хотя мы в курсе этой ситуации", - добавил чиновник.

Министр не видит в сложившейся ситуации ничего пугающего. "Я считаю, что в рамках предприятий Самарской области, да и всей страны это совершенно нормальная ситуация. Естественно, регион будет работать в рамках программ занятости", - сказал он. "Мы готовим программы по поддержке моногородов (в том числе Тольятти)", - напомнил глава ведомства.

"Я ничего плохого и страшного в этом (сокращении. - ИТАР-ТАСС) не вижу. Там же есть и пенсионеры, и какой-то управленческий персонал", - отметил он, имея в виду, что часть сотрудников и без того ушла бы на пенсию. "У них численность была чуть меньше 70 тыс. человек, - сказал Максим Топилин. - Если это 10% (сокращения. - ИТАР-ТАСС) и еще будет растянуто во времени, это нормальная оптимизация".

Министр напомнил: "Если они принимают это решение, они должны уведомить службу занятости, и это сообщение появляется у нас в мониторинге".

"Никакого спонтанного роста безработицы мы не прогнозируем. Ситуация на рынке труда спокойная", - заверил глава Минтруда.

Накануне "АвтоВАЗ" объявил о сокращении 7,5 тыс. сотрудников. В компании объяснили, что основанием для таких мер стали необходимость улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствование организационной и производственной структуры и оптимизация затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

В настоящее время на "АвтоВАЗе" работают 66 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама