Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина сняла ограничения на обмен долларов после резкой девальвации национальной валюты

24 января 2014, 17:29 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
До настоящего времени право на покупку иностранной валюты получали лишь лица, отправляющиеся в зарубежную поездку
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинские власти отменили ограничения на обмен долларов после резкой девальвации национальной валюты песо, которая только за последние двое суток обесценилась почти на 13%. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель кабинета министров Хорхе Капитанич.

По его словам, правительство приняло решение "разрешить приобретение долларов физическим лицам в соответствии с их задекларированными доходами". Отмена фактического запрета на обмен иностранной валюты вступит в силу с начала следующей недели.

В конце 2011 года в Аргентине были введены строгие ограничения на приобретение населением долларов США, которые граждане традиционно используют для сохранения своих сбережений в условиях инфляции, достигающей, по данным независимых экспертов, 30% в год.

До настоящего времени право на покупку иностранной валюты получали лишь лица, отправляющиеся в зарубежную поездку. Однако для этого они сначала должны получить разрешение в налоговых органах, и в любом случае речь шла о довольно незначительной сумме. Купить валюту не могут даже иностранцы, приехавшие в Аргентину в качестве туристов. Например, если у них остались лишние национальные деньги, никто их обратно на доллары или евро им не обменяет. В этой связи широкое распространение получил черный рынок, где свободная валюта стоит почти вдвое дороже.

Валютные интервенции Центрального банка, направленные на сдерживание падения курса аргентинского песо и роста доллара на черном рынке, привели к сокращению национальных валютных резервов, которые упали до семилетнего минимума и составляют около $29,2 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама