Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф опроверг информацию о планах Сбербанка выйти на китайский рынок

24 января 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк не намерен в ближайшее время открывать банк в Китае. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Вести 24" президент кредитного учреждения Герман Греф.

"У нас есть подразделение в Китае, оно работает, но у нас нет планов инвестиций в Китай", - сказал Греф. "К сожалению, китайский рынок очень закрытый. И я не вижу никаких перспектив активного выхода на китайский рынок при нынешнем регулировании", - добавил он.

По словам Грефа, китайский рынок для финансовых компаний не интересен. "Мы сегодня не рассматриваем Китай при нынешнем регулировании и их протекционизме интересным для себя. В ближайшие 5 лет у нас нет планов инвестиций в Китай", - заявил Греф. Он заметил, что более интересен рынок Индии и других азиатских стран, но приоритетными будут страны Восточной Европы. "В прошлом году наш европейский банк - Sberbank Europe, заработал первую прибыль, и в этом году он будет работать с большой отдачей для нас, будет зарабатывать хорошую прибыль", - заверил Греф.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова сообщило, что Сбербанк в течение 2014 года разработает стратегию по выходу на рынок Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама