Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Греф: Россия сейчас самая привлекательная европейская страна для инвестиций

24 января 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА

Кроме того, президент Сбербанка считает привлекательными рынки ряда азиатских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия сейчас самая привлекательная европейская страна для инвестиций. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Вести 24" президент Сбербанка Герман Греф.

"Я считаю, что Россия была и остается крайне привлекательным регионом для прямых инвестиций. Сбербанк - международная компания, мы работаем в 22 странах. И мне много задавали вопросов - какая страна является наиболее привлекательной для наших инвестиций в течение следующих пяти лет? Мне ответить на этот вопрос очень просто, потому что мы только что одобрили пятилетнюю стратегию, и в ней мы проанализировали все европейские и азиатские рынки, и среди европейских рынков мы видим самым привлекательным рынок России", - сказал Греф.

По его оценкам, рост финансовых рынков составит в среднем 15% в год, "и ни один рынок не может сравниться по инвестиционной привлекательности и отдаче на капитал с Россией". "Будет очень привлекателен рынок Турции, мы считаем его вторым рынком по привлекательности в Европе. Будут очень привлекательны рынки восточноевропейских стран, к примеру Польши. Они выходят из кризиса и показывают очень хорошую динамику", - говорит Греф. Кроме того, он считает привлекательными рынки ряда азиатских стран. "Но в последнюю очередь прямые инвестиции пойдут в развитые страны", - уверен глава Сбербанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама