Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете участия офшорных компаний в госзакупках

24 января 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Игорь Руденский и Игорь Игошин ("Единая Россия") внесли в Госдуму законопроект, запрещающий участие офшорных компаний-поставщиков в госзакупках, не дожидаясь заключения правительства РФ.

Игорь Руденский, один из авторов законодательной инициативы, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сообщил ранее ИТАР-ТАСС, что в течение месяца правительство должно дать заключение, после чего документ будет внесен в Госдуму. При этом парламентарий рассчитывал на положительное заключение правительства.

В пятницу, отвечая на вопрос агентства о том, поступило ли заключение правительства, Руденский сказал: "Нет, не поступило". О причинах столь скорого внесения законопроекта депутат говорить не стал.

Проект закона устанавливает, что участником закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд может выступать любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ, вне зависимости от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала. Участником закупок, как и сейчас, может являться и любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. В настоящее время ограничение по обязательной регистрации юрлица на территории РФ отсутствует.

Соответствующие изменения вносятся в статью 3 закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статью 3 закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама