Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent по итогам торгов в Лондоне подешевел на 0,25% до $107,3

24 января 2014, 21:50 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижение цен на нефть отмечено в пятницу на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в марте североморской смеси Brent по итогам сессии сократилась на 0,25% до 107,3 доллара за баррель. Оборот торгов примерно соответствовал 100-дневной средней величине для этой площадки. За неделю фьючерсы в Лондоне прибавили 0,8%.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в марте Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 0,75% до 96,6 доллара за баррель. Оборот торгов - на уровне среднего 100-дневного показателя к этому времени суток. Фьючерсы в США пока на 2,5% выше отметки начала недели.

Цены на нефть сократились по обе стороны Атлантики на фоне падения фондовых индексов и нарастания обеспокоенности инвесторов перспективами роста развивающихся экономик и, соответственно, будущего спроса на энергоносители.

Трейдеры озабочены возможным негативным эффектом сворачивания программ стимулирования американской экономики Федеральной резервной системой (ФРС) США. Нефтяные цены "следуют за крупными потерями (индексов) глобальных фондовых рынков", констатирует старший аналитик Sucden Financial Research в Лондоне Мирто Соку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама