Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой установит веб-камеры на стройках для переселенцев из аварийных домов

25 января 2014, 15:12 UTC+3 КОСТРОМА
Это позволит жильцам контролировать качество работ и следить за сроками строительства
Материал из 1 страницы
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень во время осмотра аварийного жилья в Костроме

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень во время осмотра аварийного жилья в Костроме

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КОСТРОМА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) намерено внедрить систему общественного контроля и веб-камеры на всех стройках, которые ведутся в России для переселенцев из аварийных домов. Об этом глава ведомства Михаил Мень заявил при осмотре строящихся домов.

Мень считает, что создание из будущих переселенцев инициативных групп граждан, наподобие тех, что уже работают в Костроме, необходимо предусмотреть во всех городах. Представителей общественного контроля можно будет включить в состав специальных комиссий, в которые входят представители муниципалитета и областной власти.

Такие группы граждан смогут следить за сроками и качеством работ на объектах, взаимодействовать с администрацией города и застройщиком. Контроль направлен на соблюдение сроков и качества строительства.

"Лучших контролеров, чем вы, не будет никогда, лучшие контролеры - это сами жители. Общественный контроль - это и есть гражданское общество. Конструкция отработана. Это хороший алгоритм", - подчеркнул Мень, обращаясь к представителям таких инициативных групп в Костроме. По его словам, об эффективности такой практики говорят и сами власти города.

При этом министр уверен, что еще одной целесообразной мерой станет установка веб-камер на всех стройках России, где возводится жилье для переселенцев из аварийных домов. На костромских объектах такие камеры уже стоят, их размещение произведено за счет застройщика.

Мень считает, что стоит также применять опыт компаний-дискаунтеров, которые используют недорогие и качественные, часто собственного производства, материалы на строящихся объектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама