Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" в 2013 году поставил заказчикам вооружений на рекордные $13,2 млрд

27 января 2014, 6:45 UTC+3 МОСКВА
По данным главы компании, с 2001 по 2013 год объем ежегодного экспорта увеличился в четыре раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" в минувшем году поставил заказчикам вооружений и военной техники на рекордную сумму $13,2 млрд. Об этом заявил глава компании Анатолий Исайкин.

"По состоянию на 31 декабря мы поставили вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Это слегка превысило плановые показатели, что не может не радовать. А вообще, с 2001 по 2013 год объем ежегодного экспорта по нашей линии увеличился в четыре раза. Только в 2013 году мы получили и рассмотрели 1902 обращения инозаказчиков. В итоге подписано 1202 контракта", - сообщил Исайкин в интервью, опубликованном в газете "Коммерсантъ".

По словам главы "Рособоронэкспорта", в 2013 году география поставок не сильно изменилась, и "среди основных стран - импортеров российского вооружения и военной техники все те же Индия, Китай и Вьетнам". Кроме того, "есть Индонезия, Венесуэла, Алжир, частично Малайзия". "Всего поставки шли в 60 стран", - отметил Исайкин.

Как рассказал руководитель российского экспортера вооружений, годовой объем поставок на уровне $13 млрд для компании является практически предельным.

"Мы ориентируемся в первую очередь на показатели, заложенные в госпрограмму вооружения армии до 2020 года, - это и поставка в войска новых образцов техники и вооружений, и модернизация стоящих на вооружении. Исходя из этого, мы можем рассчитывать, насколько успешным будет продвижение российской продукции. В течение двух-трех лет нашей основной задачей становится поддержание экспорта вооружений на уровне $13 млрд. Я не думаю, что нам удастся ее превысить, поскольку новые виды техники, которой интересуются потенциальные покупатели, должны поступить в первую очередь в российскую армию, а только потом мы можем рассчитывать на экспорт", - сказал Исайкин.

По его мнению, с учетом "собственных сил и возможностей, а также военной промышленности" "можно, конечно, рассчитывать на постепенное увеличение количества поставок, но не думаю, что выручка сможет превысить сумму $15 млрд".

Говоря о структуре портфеля заказов "Рособоронэкспорта", который по состоянию на декабрь прошлого года составлял "почти $38 млрд", Исайкин рассказал, что "по результатам 2013 года техника военно-воздушных сил составляет 38,3% от всех заключенных контрактов против 32,3% годом ранее". "Военно-морская техника сейчас занимает в портфеле около 17%, сухопутная - 14,2%, ПВО - 26,2%", - отметил руководитель "Рособоронэкспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама