Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился продать акции компании Inmarsat для развития спутниковой связи

27 января 2014, 7:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже акций компании Inmarsat Plc, принадлежащих ФГУП "Морсвязьспутник" для финансирования проекта по созданию отечественного наземного комплекса технических средств системы подвижной спутниковой связи. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства РФ.

Проект распоряжения о продаже 5 265 188 обыкновенных акций компании Inmarsat Plc на Лондонской фондовой бирже по рыночной цене на дату продажи акций был подготовлен Минтрансом РФ.

"В соответствии с пунктом 5 раздела II протокола заседания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации от 4 декабря 2012 года Минтрансу России поручено подготовить предложения по финансированию работ по созданию наземного комплекса технических средств (станции сопряжения) системы подвижной спутниковой связи "Инмарсат" в Российской Федерации в целях обеспечения эффективной и безопасной деятельности морского, внутреннего водного, железнодорожного и воздушного транспорта. Международная система спутниковой связи "Инмарсат" (лицензированный оператор системы на территории Российской Федерации ФГУП "Морсвязьспутник") является системой спутниковой связи, способной без ограничений передать сигнал о местонахождении транспортного средства, о происшествии с транспортным средством, о незаконном вмешательстве в деятельность транспортного комплекса. В РФ пользователями системы "Инмарсат" являются федеральные органы исполнительной власти, государственные и частные компании транспортной, нефтегазовой, энергетической, атомной и других отраслей, службы спасения и средства массовой информации", - поясняется в документе на сайте правительства.

В сообщении кабмина отмечается, что "фактором, сдерживающим использование системы "Инмарсат" "является отсутствие на территории Российской Федерации наземных станций сопряжения", а "использование станций сопряжения, размещенных за пределами Российской Федерации, вызывает задержки в прохождении информации для российских потребителей. Кроме того, как указывается в сообщении, "невозможность использования на этих станциях специальных средств защиты передаваемой информации не позволяет выполнить в полном объеме требования информационной безопасности".

"ФГУП "Морсвязьспутник" подготовлены предложения по созданию и развитию на территории Российской Федерации отечественного наземного комплекса технических средств системы подвижной спутниковой связи", однако "в федеральном бюджете на указанные цели бюджетные ассигнования не предусмотрены", говорится в сообщении правительства. В связи с этим было принято решение направить на финансирование работ по созданию станции сопряжения для предоставления услуг спутниковой связи "Инмарсат" на территории РФ средства, полученные от продажи акций компании Inmarsat Plc.

В документе сообщается, что "рыночная стоимость принадлежащих ФГУП "Морсвязьспутник" акций компании Inmarsat Plc по состоянию на 11 декабря 2013 года составляет 2 124 257 тыс. рублей".

Работы по созданию станции сопряжения для предоставления услуг спутниковой связи "Инмарсат" на территории РФ планируется завершить до 31 декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама