Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаттаров: ФСИН доказала законность покупки планшетов на 4 млн рублей

27 января 2014, 8:11 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) доказала законность приобретения 170 планшетных компьютеров на сумму свыше 4 млн рублей для руководства ведомства, однако стоимость покупки была завышена. Об этом сообщил журналистам председатель Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров со ссылкой на ответ руководителя ФСИН генерал-полковника Геннадия Корниенко.

По словам сенатора, в полученном документе часть вопросов к проведению конкурсной процедуре была снята. В частности, ФСИН обосновала необходимость закупки планшетов для обеспечения возможности удаленной работы в системе электронного документооборота (в мобильной версии), внедряемой в ведомстве. "Также понятно, что конкурсная процедура соответствовала букве закона", - заметил Гаттаров.

При этом глава комиссии Совфеда отметил, что "планшеты были закуплены на 27,6% дороже среднерыночной стоимости". "И это без учета оптовой поставки, которая обычно осуществляется с большой скидкой", - уточнил он. "Возможно, эта ситуация связана с тем, что на конкурс заявлялось всего две компании, а допущена была вообще одна. В результате цена практически не упала", - пояснил сенатор.

Ранее Гаттаров обращался к руководителю ФСИН с просьбой провести проверку закупки федеральной службой 170 планшетных устройств. По расчетам сенатора, неэффективно могло быть истрачено более 900 тыс. рублей федерального бюджета. В частности, он отмечал, что к участию в аукционе был допущен единственный участник, а цена контракта в отношении начальной была снижена всего на 2 проц, и стоимость одного планшетного компьютера превысила 24,8 тыс. рублей, в то время как рыночная цена таких планшетов в среднем на пять с лишним тысяч рублей дешевле.

Также Гаттаров отмечал и отсутствие в конкурсной документации обоснования целесообразности закупленных планшетных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама