Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство не поддержало повторное выдвижение Сергея Чемезова в совдир "Роснефти"

27 января 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА
"Представители компаний с госучастием будут постепенно заменяться на независимых директоров", сообщила Наталья Тимакова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не поддержало повторное выдвижение в совет директоров "Роснефти" гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, присутствие Чемезова в совдире можно объяснить совместными проектами "Роснефти" и "Ростеха". Выступая против, правительство может преследовать цель ослабления позиций руководителей госкомпаний и альянсов между ними, добавляет газета.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который согласовывает кандидатов в совет директоров "Роснефти", ситуацию не комментирует. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила "Коммерсанту", что "правительство последовательно выступает за повышение прозрачности работы советов директоров, в них представители компаний с госучастием будут постепенно заменяться на независимых директоров".

В "Роснефти" и "Ростехе" от комментариев отказались.

Чемезов вошел в совет директоров "Роснефти" в июне 2013 года. Его кандидатуру внесла сама компания. Место Чемезову уступил тогда его заместитель в "Ростехе" Дмитрий Шугаев. В 2014 году в совет "Роснефти" предлагаются те же кандидаты. Но из-за снижения доли государства ("Роснефтегаз" продал 5,66% акций ВР) дополнительное место получит еще один представитель британской компании (сейчас в совет входит ее президент Боб Дадли).

"Придется кого-то сокращать", — подчеркнул один из собеседников издания. Сама "Роснефть", скорее всего, выступит за вывод вице-президента РАН Николая Лаверова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама