Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР: создание фонда управления госнедвижимостью является "абсолютно дискуссионным"

27 января 2014, 12:20 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не готов подписаться" под экспертным предложением создать биржевой фонд управления госнедвижимостью. Такое мнение он выразил в интервью ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что это предложение, которое вошло в недавно представленную в правительство концепцию первоочередных мер социально-экономического развития, является "абсолютно дискуссионным".

"Это предложение я считаю абсолютно дискуссионным. Лично не готов под ним подписаться. Но мы посчитали важным, чтобы оно стало элементом дискуссии", - сказал министр.

Он добавил, что таким же дискуссионным является и описанное в концепции предложение снизить до 7-8% ставку НДФЛ с доходов граждан от сдачи жилья в аренду.

"Этот материал был подготовлен в основном экспертным сообществом. Безусловно, специалисты МЭР принимали в этом участие, но в основном это экспертное мнение. Мы направили этот документ в правительство, не проводя предварительных обсуждений с ведомствами. Сейчас мы только должны войти в эту стадию", - пояснил Улюкаев.

На минувшей неделе в ряде СМИ сообщалось, что Минэкономразвития РФ подготовило концепцию первоочередных мер социально-экономического развития, в которой, в частности, предлагает снизить вдвое ставку налога на доходы граждан от сдачи в аренду жилья.

Министерство рассчитывает повысить мобильность населения, а для этого нужно развивать и легализовать рынок арендного жилья. Это не единственный аргумент чиновников в пользу снижения налогов с доходов рантье - нужно учитывать амортизацию и инвестиционные затраты, поэтому ставка должна составлять 50-60% от общей ставки НДФЛ (13%). Представители Минфина на прошлой неделе отказывались комментировать эту инициативу.

Кроме того, концепция содержит предложение создать федеральный фонд развития недвижимости в форме закрытого рентного паевого инвестиционного фонда, которому будет передано управление государственной недвижимостью. Предполагается, что фонд сможет выйти на биржевой рынок.

Читайте полную версию интервью Улюкаева

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама