Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР: создание фонда управления госнедвижимостью является "абсолютно дискуссионным"

27 января 2014, 12:20 UTC+3 ДАВОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не готов подписаться" под экспертным предложением создать биржевой фонд управления госнедвижимостью. Такое мнение он выразил в интервью ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что это предложение, которое вошло в недавно представленную в правительство концепцию первоочередных мер социально-экономического развития, является "абсолютно дискуссионным".

"Это предложение я считаю абсолютно дискуссионным. Лично не готов под ним подписаться. Но мы посчитали важным, чтобы оно стало элементом дискуссии", - сказал министр.

Он добавил, что таким же дискуссионным является и описанное в концепции предложение снизить до 7-8% ставку НДФЛ с доходов граждан от сдачи жилья в аренду.

"Этот материал был подготовлен в основном экспертным сообществом. Безусловно, специалисты МЭР принимали в этом участие, но в основном это экспертное мнение. Мы направили этот документ в правительство, не проводя предварительных обсуждений с ведомствами. Сейчас мы только должны войти в эту стадию", - пояснил Улюкаев.

На минувшей неделе в ряде СМИ сообщалось, что Минэкономразвития РФ подготовило концепцию первоочередных мер социально-экономического развития, в которой, в частности, предлагает снизить вдвое ставку налога на доходы граждан от сдачи в аренду жилья.

Министерство рассчитывает повысить мобильность населения, а для этого нужно развивать и легализовать рынок арендного жилья. Это не единственный аргумент чиновников в пользу снижения налогов с доходов рантье - нужно учитывать амортизацию и инвестиционные затраты, поэтому ставка должна составлять 50-60% от общей ставки НДФЛ (13%). Представители Минфина на прошлой неделе отказывались комментировать эту инициативу.

Кроме того, концепция содержит предложение создать федеральный фонд развития недвижимости в форме закрытого рентного паевого инвестиционного фонда, которому будет передано управление государственной недвижимостью. Предполагается, что фонд сможет выйти на биржевой рынок.

Читайте полную версию интервью Улюкаева

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама