Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: список инвестпроектов для финансирования из ФНБ будет готов во 2-м квартале

27 января 2014, 12:14 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Окончательный список инвестиционных инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ), будет готов во втором квартале 2014 года. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава МЭР Алексей Улюкаев.

"По итогам стадии стратегического анализа, которую мы считаем завершенной, мы направили наши предложения /short list/ в правительство. Теперь стадия комплексного анализа на основе представленных предложений, с оценкой рисков проектов. Совместно с Минфином мы должны сделать соответствующее заключение, а потом правительство его утвердит. Эту работу еще предстоит сделать. Думаю, во втором квартале этого года наше заключение будет готово", - сказал министр.

Он добавил, что short list в основном включает в себя проекты в области инфраструктуры и транспорта, в частности, энергетической инфраструктуры, есть ряд проектов в области информационных технологий и в промышленной сфере.

Улюкаев пояснил, что на эти проекты будет выделено не только 150 млрд рублей из ФНБ, которые высвободились после отказа от финансирования строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

"Речь идет о сумме больше, чем 150 млрд рублей, потому что в соответствии с постановлением правительства на определенную сумму резервируются средства для проектов, которые готовит РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций)", - сказал глава МЭР, добавив, что пока речь идет о двух таких проектах.

"Будем подавать совместное с Минфином предложение о распределении этих сумм. Думаю, у нас не будет одного большого мегапроекта, который покроет все эти средства. Это будет несколько проектов с чуть меньшими суммами, чем те два, которые уже утверждены (по 150 млрд рублей на ЦКАД и расширение "Трансиба" - прим. ред.)", - заключил Улюкаев.

Читайте полную версию интервью Улюкаева

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама