Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число чиновников в советах директоров компаний с госучастием увеличится на 14 человек

27 января 2014, 13:34 UTC+3 ГОРКИ
По словам первого вице-премьер Игоря Шувалова, списки кандидатов должны быть подготовлены до 30 января
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ГОРКИ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в этом году увеличит число госслужащих в советах директоров компаний с госучастием на 14 человек - до 136 человек, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По его словам, в прошлом году в качестве независимых директоров в советы директоров АО выдвигались кандидатуры 102 человек, в этом году - 106 человек, аналогично же в минувшем году госслужащих выдвигалось 122, в этом году - 136 человек.

При этом Шувалов отметил, что некорректно говорить о сколько-нибудь существенном увеличении числа госслужащих в советах директоров контролируемых государством акционерных обществах.

"Следите за этими пропорциями. Здесь не может быть универсальных рецептов, но в любом случае то, что было сделано некоторое время назад, было сделано правильно. Государственные служащие должны быть там (в советах директоров. - Прим. ИТАР-ТАСС), но в разумном количестве и на разумных позициях, то есть на тех позициях, которые являются достаточными для принятия решений", - отметил Медведев.

На совещании первый вице-премьер также сообщил, что списки кандидатов в советы директоров должны быть подготовлены до 30 января. Для их подготовки была образована специальная комиссия в Минэкономразвития, которая рассматривала кандидатуры. Кроме того, в Росимуществе также была создана комиссия, которая рассматривала вопросы конфликта интересов у кандидатов в советы директоров.

"Поступали сигналы, что некоторые независимые члены советов директоров не совсем были независимы и в полной мере свой статус не оправдывали. Было рекомендовано, что некоторые члены советов директоров, которые получили статус независимых, больше не будут выдвигаться правительством", - сказал Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама