Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ямал" возобновил полеты на Boeing 737, приостановленные из-за авиакатастрофы в Казани

27 января 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Приостановка была необходима для проведения профилактических действий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" возобновила полеты на самолетах Boeing 737, эксплуатация которых была приостановлена для профилактических работ из-за авиакатастрофы Boeing в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Приостановка эксплуатации Boeing была краткосрочной, - пояснили в компании. - Она была необходима для проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение риска самопроизвольного отклонения и/или заклинивания руля высоты".

Проведен анализ, сделаны выводы по дальнейшей эксплуатации воздушных судов, добавили в "Ямале", сообщив, что "в настоящее время все воздушные суда в исправном состоянии задействованы на воздушных направлениях авиакомпании".

В парке авиакомпании три самолета Boeing 737-400 и шесть Boeing 737-500.

"Ямал" сообщил о приостановке полетов Boeing 17 января 2014 года. "Данное решение принято в результате выполненного в авиакомпании анализа расшифровки полетной информации воздушного судна Boeing 737-500 VQ-BBN авиакомпании "Татарстан", выполнявшего полет по маршруту Домодедово - Казань, закончившийся катастрофой", - говорили тогда в авиакомпании.

В декабре 2013 года Росавиация рекомендовала проверить все самолеты Boeing 737 в парках российских авиакомпаний. В частности, требовалось провести осмотр рулевых приводов руля высоты (Elevator Power Сопт Unit), "обратив внимание на отсутствие посторонних предметов и значительных загрязнений между входным звеном и верхним и нижним упором", а также провести проверки "плавности отклонения руля высоты при включении гидропитании (Power On)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама