Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ямал" возобновил полеты на Boeing 737, приостановленные из-за авиакатастрофы в Казани

27 января 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА

Приостановка была необходима для проведения профилактических действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" возобновила полеты на самолетах Boeing 737, эксплуатация которых была приостановлена для профилактических работ из-за авиакатастрофы Boeing в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Приостановка эксплуатации Boeing была краткосрочной, - пояснили в компании. - Она была необходима для проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение риска самопроизвольного отклонения и/или заклинивания руля высоты".

Проведен анализ, сделаны выводы по дальнейшей эксплуатации воздушных судов, добавили в "Ямале", сообщив, что "в настоящее время все воздушные суда в исправном состоянии задействованы на воздушных направлениях авиакомпании".

В парке авиакомпании три самолета Boeing 737-400 и шесть Boeing 737-500.

"Ямал" сообщил о приостановке полетов Boeing 17 января 2014 года. "Данное решение принято в результате выполненного в авиакомпании анализа расшифровки полетной информации воздушного судна Boeing 737-500 VQ-BBN авиакомпании "Татарстан", выполнявшего полет по маршруту Домодедово - Казань, закончившийся катастрофой", - говорили тогда в авиакомпании.

В декабре 2013 года Росавиация рекомендовала проверить все самолеты Boeing 737 в парках российских авиакомпаний. В частности, требовалось провести осмотр рулевых приводов руля высоты (Elevator Power Сопт Unit), "обратив внимание на отсутствие посторонних предметов и значительных загрязнений между входным звеном и верхним и нижним упором", а также провести проверки "плавности отклонения руля высоты при включении гидропитании (Power On)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама