Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Anglo American планирует продать 10% своих шахт

27 января 2014, 15:48 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Горнодобывающая компания Anglo American рассматривает возможность продажи до 10% имеющихся у нее шахт. Об этом заявил ее глава Марк Кутифани в опубликованном лондонской газетой Financial Times интервью.

"Мы должны, видимо, освободиться от пяти-восьми шахт, - отметил он. - Однако никто не приговорен заранее, у каждого объекта будет возможность отстоять себя".

Кутифани, который занял пост главного исполняющего директора Anglo American в апреле минувшего года, считает, что компания недорабатывает. "Если верно поставить работу, то мы способны удвоить доходы. До 80% шахт из общего количества 63 недостаточно хорошо работают. Все признают необходимость перемен, однако многие не хотят их у себя, так как это означает значительные неудобства", - подчеркнул он.

Financial Times указывает, что интерес к Anglo American сейчас проявляет глава Glencore Айван Глазенберг, "стремясь приобрести компанию и расчленить ее".

"Глазенберг или кто-либо другой меня не беспокоит, - заметил Кутифани. - Я сфокусирован на том, как увеличить доходы компании". "Если кто-то захочет приобрести Anglo American, то ему придется заплатить гораздо больше, нежели сейчас составляет совокупная стоимость наших активов. Мы готовы говорить с любым, кто постучится в дверь, однако мы запросим крупную цену".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама