Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды и Роснедра поддержали стратегию развития Росгеологии

27 января 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время документ будет отправлен в правительство
Материал из 1 страницы
© Росгеология/rosgeo.com

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Cтратегия развития Росгеологии до 2020 года получила принципиальную поддержку министерства природных ресурсов и экологии и Роснедр. Об этом говорится в сообщении геологического холдинга.

Документ еще не отправлен в правительство, но это произойдет в ближайшее время, уточнили в компании.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в апреле 2013 года Росгеология внесла на рассмотрение в Минприроды проект стратегии развития компании. В соответствии с проектом документа, конкретную программу деятельности холдинг планирует строить по пяти взаимосвязанным проблемным блокам

Первый проблемный блок - поиски, оценка и разведка (доразведка) месторождений полезных ископаемых на инициативной основе, в рамках принятых правил доступа к участию в указанных процессах. Второй блок - формирование альянсов (или консорциумов) с различными компаниями для реализации высокорисковых проектов по развитию малого и среднего бизнеса путем открытия, оценки, а в отдельных случаях и разведки новых месторождений на основе целевого проектного принципа. Третий блок - оказание широкого спектра сервисных геолого-геофизических услуг. Четвертый блок - выполнение роли оператора по реализации отдельных государственных функций в сфере недропользования в рамках полномочий, которыми может быть наделена компания в установленном порядке. Пятый блок - активная коммерциализация всех этапов и стадий процесса геологического изучения недр, поиска, оценки и разведки новых месторождений.

Подготовка проекта стратегии началась еще в 2012 году, за это время проект неоднократно дорабатывался в соответствии с результатами консультаций в профильных министерствах, научных и общественных организациях, бизнес-объединениях.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. "Росгеология" объединяет 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама