Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония и Финляндия определятся с местом строительства СПГ-терминала в течение месяца

27 января 2014, 15:15 UTC+3 ТАЛЛИН
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Эстония и Финляндия рассчитывают принять решение о месте возведения терминала сжиженного природного газа (СПГ-терминал) в рамках проекта Balticconector к концу февраля. Об этом сообщила радиостанция "Радио 4" по итогам состоявшихся в Брюсселе консультаций представителей Еврокомиссии, а также министерств экономики Эстонии и Финляндии.

"Таллин, Хельсинки и Еврокомиссия договорились, что компромиссное предложение по строительству СПГ-терминала и газопровода Balticconector будет сделано не позднее конца февраля", - отметило "Радио 4".

Газопровод Balticconector свяжет страны Балтии с газотранспортной системой Финляндии. Его протяженность по дну Балтики составит около 120 км. Новый проект позволит Финляндии получить доступ к газотранспортной системе стран Балтии, которая получает российский газ. СПГ-терминал позволит странам получать газ от альтернативных поставщиков.

Консультанты Еврокомиссии по вопросам развития газовой инфраструктуры региона ранее в качестве подходящего места для СПГ-терминала указали города Палдиски и Мууга в Эстонии и Инкоо - в Финляндии. В Хельсинки считают, что объект должен быть возведен на территории Финляндии, так как она потребляет в три раза больше газа, чем Эстония. Таллин с этим не согласен.

Партнеры направили в Еврокомиссию совместную просьбу дать оценку по наиболее приемлемому варианту местонахождения терминала и отметили, что согласятся с вердиктом Брюсселя. Однако Еврокомиссия сочла, что стороны должны прийти к компромиссу сами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама