Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская easyJet фиксирует рост спроса на лоукост-авиаперевозки в Европе

27 января 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Британская авиакомпания easyJet, летающая в том числе в Россию, фиксирует рост спроса и рентабельности перевозок в Европе. Об этом говорится в сообщении компании по итогам промежуточных результатов операционной деятельности в первом квартале 2014 финансового года (октябрь-декабрь 2013 года).

Число перевезенных пассажиров увеличилось на 4,2% по сравнению с тем же кварталом 2013 года, до 14,3 млн. Коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 0,1%, до 88,7%, сообщили в easyJet.

"Выручка с одного пассажирского места выросла на запланированные 3,4%, до £55,71, по ГААП (национальный стандарт бухгалтерской отчетности) или на 1,4% при неизменных валютных курсах, несмотря на высокую базу прошлого года, обусловленную ростом активности в связи с Олимпиадой в Лондоне, и усиление конкуренции", - отметили в авиакомпании.

Издержки на пассажирское место, исключая расходы на топливо, выросли на 3% по ГААП и на 1,2% при неизменных валютных курсах. "Этот рост обусловлен ожидаемым увеличением сборов в регулируемых аэропортах, более высокой стоимостью технического обслуживания в связи с естественным старением авиапарка и увеличением доли арендуемых воздушных судов", - говорится в сообщении easyJet.

Доналоговый убыток составит от £70 млн до £90 млн по сравнению с £61 млн в первом полугодии прошлого финансового года, прогнозируют в авиакомпании, но при сохранении объемов бронирования в первом полугодии на уровне прошлого финансового года, а также при отсутствии незапланированных негативных факторов. "В прошлом году Пасха пришлась на 31 марта, что способствовало увеличению выручки за первое полугодие дополнительно на £25 млн. В этом году Пасха будет праздноваться в апреле", - добавили в компании.

С марта 2013 года easyJet выполняет полеты в Москву (аэропорт Домодедово) из Лондона и Манчестера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама