Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Евросети": снижение порога беспошлинного ввоза ударит по "серому" рынку электроники

27 января 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Снижение порога беспошлинного ввоза товаров в Россию с 1 тыс. евро до 150 евро ударит по "серому" рынку электроники и повысит собираемость НДС, сообщил ИТАР-ТАСС президент "Евросети" Александр Малис.

"В стране сложилась ситуация, когда даже крупные игроки пользуются услугами бабушек для ухода от налогов: покупают у них доверенности за 100 рублей и завозят контейнер товара, с которого не платят пошлины и НДС. Снижение порога до 150 евро сильно ударит по "черному" импорту и сделает законопослушных игроков конкурентоспособнее", - уточнил Малис.

Он сообщил, что если говорить о сотовых телефонах, то на "серый" импорт приходится примерно 7% - 10% рынка, что в денежном выражении по итогам 2013 года составляет приблизительно 16 млрд - 22 млрд рублей. "Получается, что только с телефонов бюджет недополучает от 2,9 до 4 млрд рублей НДС ежегодно. Если учитывать весь рынок электроники, а не только телефоны, то сумма будет значительно выше", - пояснил Малис.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство до 11 февраля сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. Одной из обсуждаемых мер является снижение порога беспошлинного ввоза до 150 евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама