Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz планирует инвестировать в Качканарский ГОК около 14 млрд руб. за 4,5 года

27 января 2014, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Горно-металлургическая компания Evraz plc (Великобритания), осуществляющая основную деятельность в России, в течение 4,5 года планирует вложить в развитие Качканарского горно-обогатительного комбината (ГОК, Свердловская область) около 14 млрд руб. Об этом cообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Кроме того, глава региона Евгений Куйвашев поручил оценить перспективы развития и других предприятий, входящих в состав Evraz.

На территории Свердловской области работает еще один крупный актив Evraz - Нижнетагильский металлургический комбинат.

"В условиях серьезной нестабильности на мировых рынках важно обсудить вопросы, которые помогали бы холдингу развиваться и реализовать инвестиционные проекты", - отметил Куйвашев.

Для этого правительство области подготовит соглашение о сотрудничестве в сфере развития уральских предприятий, входящих в состав Evraz. Это необходимо, так как с помощью документа можно будет наиболее эффективно определить, что именно нужно сделать для развития предприятий. А также спланировать то, каким образом организации будут участвовать в программе развития промышленности региона.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9%, до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4%, до 15,7 млн тонн.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (65,76% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, президент Evraz Александр Фролов и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама