Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" с 1 февраля меняет структуру управления в российском дивизионе

27 января 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В дивизионе "Северсталь Российская сталь" с 1 февраля начнется переход на новую структуру управления, которая позволит снизить административные расходы и повысить эффективность производственной деятельности, сообщает "Северсталь".

В рамках новой структуры создана дирекция по планированию и снабжению производства, ключевыми задачами которой является планирование производства, обеспечение материалами и сырьем, снижение запасов.

Технологическая экспертиза и развитие новых видов продукции, реализация инвестиционных проектов станут задачами технической дирекции.

Кроме того, для эффективного управления производством образуется пять сегментов: производство чугуна, производство стали, производство плоского проката, производство сортового проката (включая ЗАО "Северсталь - Сортовой завод Балаково"), производство трубного проката. Их руководители будут напрямую подчиняться генеральному директору дивизиона.

"Северсталь" в 2013 году увеличила производство стали на 4%, до 15,691 млн тонн, по сравнению с 2012 годом. Продажи стальной продукции компании выросли также на 4%, до 15,14 млн тонн, в том числе дивизиона "Российская сталь" - на 3%, до 10,64 млн тонн, дивизиона "Северная Америка" - на 4%, до 4,65 млн тонн. При этом производство стали в IV квартале 2013 года сократилось по сравнению с III кварталом 2013 года на 7%, до 3,8 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама