Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Urals Energy проголосовали против роспуска совета директоров

27 января 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры работающей в России нефтегазовой компании Urals Energy проголосовали против предложений основного акционера компании Fire East о роспуске совета директоров. Об этом говорится в сообщении Urals Energy.

"Все предложения, представленные акционерам, на внеочередном общем собрании на Кипре о роспуске нынешнего совета директоров были однозначно отвергнуты", - говорится в сообщении компании. Ранее один из основных акционеров Urals Energy, компания Fire East Corporation, предложила вывести из совета шесть директоров, то есть распустить нынешний совет.

"Мы рады, что большинство акционеров решили поддержать совет директоров, отвергнув все предложения, представленные акционерам на этом собрании. С учетом того, что вопрос решен, мы надеемся, что компания сможет двигаться вперед с полной поддержкой всех акционеров, а совет директоров надеется на обновление наших операций в установленном порядке", - приводятся в сообщении слова генерального директора Urals Energy Алексея Максимова.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, глава российской дочки Trafigura Джонатан Коллек и бывший зампредседателя правления ТНК-BP Максим Барский отозвали свои кандидатуры на выдвижение в совет директоров Urals Energy, так как сумма долга компании превышает ее капитализацию ($41,652 млн против капитализации в $20-30 млн), а на генерального директора Urals Energy Алексея Максимова заведено уголовное дело. Компания UEN Cyprus Limited (UENC), кредитор Urals Energy с декабря 2010 года, обратилась в арбитражный суд против Urals Energy по делу о долге. В Fire East считают, что Urals Energy находится в опасности банкротства. Пока получить оперативный комментарий в Urals Energy не удалось.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в середине октября 2013 года Urals Energy получила предложение о покупке 100% акций от неназванного лица по цене за бумагу на две трети выше рыночной. Однако затем покупатель отозвал свою заявку.

Ранее фонд Alpcot Capital Management и компания Fire East Corporation совместно владели почти 31% акций Urals Energy. В декабре 2013 года Alpcot продал свою долю в 16,4% в Urals Energy, а приобрел аналогичный пакет акций латвийский банк Latvijas Pasta Banka, в результате чего его доля увеличилась до 19,4%. 4 декабря компания Adler Impex S.A. увеличила долю в Urals Energy до 25,08 c 5,7%.

Urals Energy создана в начале 1990-х годов и зарегистрирована на Кипре. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время Urals Energy ведет добычу нефти на Сахалине (месторождение "Петросах", в котором компании принадлежит 97,16%) и в Тимано-Печорском бассейне ("Арктикнефть").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама