Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР готовит нормативную базу для создания портала учета проверок бизнеса

27 января 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России готовит нормативную базу для создания портала учета плановых и внеплановых проверок, осуществляемых органами государственного и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Уведомление о подготовке поправок в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля" размещено на едином портале раскрытия правовой информации. Текст поправок не опубликован.

Как отмечается в материалах МЭР, в настоящее время отсутствует единый реестр учета указанных проверок бизнеса.

Поправками предлагается установить порядок создания и ведения в интернете единого реестра учета плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также информации о результатах проверок и принятых мерах.

В МЭР разработку поправок обосновывают соответствующим поручением председателя правительства от 31 декабря 2013 года, а также тем, что законом о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля "устанавливается в качестве одного из основных принципов их защиты открытость и доступность информации об организации и осуществлении государственного контроля".

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - второй квартал 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама