Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа не опасается распространения на Европу инфляционных тенденций из России

27 января 2014, 18:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа не опасается распространения на Европу инфляционных тенденций из России и новых индустриальных государств. Об этом на заседании Еврогруппы заявил ее председатель Йерун Дейсселблум.

"Я не считаю, что сегодня для зоны евро существуют какие бы то ни было риски распространения инфляционных тенденций из новых индустриальных государств", - заявил Дейсселблум, комментируя резкое снижение курсов национальных валют, зафиксированные в последние дни в России, ЮАР, Аргентине, Турции и других государствах.

Ранее глава центробанка ФРГ Йенс Вейдман заявил, комментируя эти события, что последние потрясения "свидетельствуют, что рынки функционируют нормально, в отличие от ряда государств, для которых это явный признак необходимости экономических реформ".

Ранее председатель ЕЦБ Марио Драги пообещал европейской экономике "период низкой инфляции с уровнем ниже целевого потолка ЕЦБ в 2%".

Что касается входящих в Еврогруппу министров финансов 18 стран зоны евро, то новые проблемы новых индустриальных стран они рассматривать не будут. Им предстоит заниматься старыми проблемами Старого света, который медленно оправляется от кризиса. В частности, предстоит рассмотреть ситуацию в Грецию и "дыру" в ее бюджете на 2014 год, размеры которой, по разным оценкам, могут достичь 25 млрд евро.

В результате в течение этого года Греции потребуется дополнительная внешняя помощь, однако никаких практических решений по этому поводу Еврогруппа принять не сможет, поскольку экспертная тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) еще не завершила очередной отчет о состоянии дел в греческой экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама