Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Urals Energy опроверг информацию о том, что против него возбуждено уголовное дело

27 января 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор работающей в России нефтегазовой компании Urals Energy Алексей Максимов опроверг информацию о том, что против него возбуждено уголовное дело, о чем ранее сообщил основной акционер Urals Energy - Fire East Corporation.

"Дела нет, собрание (акционеров) прошло в пользу существующего совета директоров", - передал представитель компании слова Максимова.

"22 января 2014 года мы получили письмо от UEN Cyprus Limited, кредитора Urals Energy, которое среди прочего содержало подтверждение, что эта компания обратилась в арбитражный суд против Urals Energy по делу о долге, и что против Максимовавозбуждено дело", - говорилось в сообщении Fire East. В компании считают, что Urals Energy угрожает банкротство.

Наличие уголовного дела против Максимова ранее также подтвердил бывший зампредправления ТНК-BP Максим Барский, который был номинирован компанией Fire East в совет директоров Urals Energy. Но глава российской дочки Trafigura Джонатан Коллек и Барский отозвали свои кандидатуры на выдвижение в совет директоров Urals Energy, так как сумма долга компании превышает ее капитализацию (41,652 млн долларов против капитализации в 20-30 млн долларов), а на гендиректора, по их словам, заведено уголовное дело.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, на внеочередном общем собрании акционеров 27 января акционеры Urals Energy проголосовали против предложений основного акционера компании Fire East о роспуске совета директоров. Ранее Fire East предложила вывести из совета директоров Urals Energy шесть директоров, то есть распустить нынешний совет.

В середине октября 2013 года Urals Energy получила предложение о покупке 100% акций от неназванного лица по цене за бумагу на две трети выше рыночной. Однако затем покупатель отозвал свою заявку.

Ранее фонд Alpcot Capital Management и компания Fire East Corporation совместно владели почти 31% акций Urals Energy. В декабре 2013 года Alpcot продал свою долю в 16,4% в Urals Energy и приобрел аналогичный пакет акций латвийский банк Latvijas Pasta Banka, в результате чего его доля увеличилась до 19,4%. 4 декабря компания Adler Impex S.A. увеличила долю в Urals Energy до 25,08% c 5,7%.

Urals Energy создана в начале 1990-х годов и зарегистрирована на Кипре. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время Urals Energy ведет добычу нефти на Сахалине (месторождение "Петросах", в котором компании принадлежит 97,16%) и в Тимано- Печорском бассейне ("Арктикнефть").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама