Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские власти ввели ограничения на покупку долларов населением

27 января 2014, 19:45 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинские власти, отменив запрет на приобретение долларов населением, ввели ограничения на подобные транзакции. Их объем не должен превышать 2 тыс. долларов в месяц.

В прошлую пятницу правительство неожиданно объявило о снятии действующих с 2011 года ограничений на обмен долларов после резкой девальвации национальной валюты, которая на минувшей неделе только за двое суток обесценилась почти на 13%. 

Однако налоговые органы Аргентины будут разрешать покупку долларов лишь гражданам, ежемесячный доход которых превышает 7 тыс. 200 песо в месяц (900 долларов). Кроме того, им будет разрешено приобретать валюту в размере 20% от их официального дохода, но в любом случае не более 2 тыс. в долларов в месяц. При этом при обмене сохраняется налог на прибыль также в размере 20%, которого можно избежать, если гражданин, купивший валюту, положит ее на год на счет в банке.

Подобными мерами аргентинское правительство пытается остановить сокращение резервов Центрального банка, которые, в частности, из-за валютных интервенций, направленных на сдерживание падения курса аргентинского песо и роста доллара на "черном рынке", упали до семилетнего минимума и составляют сейчас порядка 29,2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама