Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские власти ввели ограничения на покупку долларов населением

27 января 2014, 19:45 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинские власти, отменив запрет на приобретение долларов населением, ввели ограничения на подобные транзакции. Их объем не должен превышать 2 тыс. долларов в месяц.

В прошлую пятницу правительство неожиданно объявило о снятии действующих с 2011 года ограничений на обмен долларов после резкой девальвации национальной валюты, которая на минувшей неделе только за двое суток обесценилась почти на 13%. 

Однако налоговые органы Аргентины будут разрешать покупку долларов лишь гражданам, ежемесячный доход которых превышает 7 тыс. 200 песо в месяц (900 долларов). Кроме того, им будет разрешено приобретать валюту в размере 20% от их официального дохода, но в любом случае не более 2 тыс. в долларов в месяц. При этом при обмене сохраняется налог на прибыль также в размере 20%, которого можно избежать, если гражданин, купивший валюту, положит ее на год на счет в банке.

Подобными мерами аргентинское правительство пытается остановить сокращение резервов Центрального банка, которые, в частности, из-за валютных интервенций, направленных на сдерживание падения курса аргентинского песо и роста доллара на "черном рынке", упали до семилетнего минимума и составляют сейчас порядка 29,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама