Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы оштрафован властями США за нарушение санкций против Ирана

27 января 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА
При проведении транзакций на $41,3 млн банк не указывал спецпометки либо идентификационный код дочерней компании иранского банка в системе SWIFT
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы оштрафован на $9,4 млн за нарушение санкций, введенных американскими властями в отношении Ирана, сообщает Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В сообщении уточняется, что нарушения произошли в период с 9 января 2008 года по 13 июля 2009 года, когда Банк Москвы по поручению ЗАО "Банк Мелли Иран" (дочерний банк Bank Melli Iran) провел ряд финансовых операций, подпадающих под режим санкций, которые в настоящее время уже с Ирана сняты.

Нарушение заключалось в том, что банк при проведении транзакций на общую сумму $41,3 млн не указывал спецпометки "Мелли", "Иран" либо идентификационный код дочерней компании иранского банка в системе SWIFT.

Представитель Банка Москвы сообщил ИТАР-ТАСС, что в ходе переговоров с OFAC "поставленные вопросы к Банку Москвы были разрешены и заключено соглашение об урегулировании, в рамках которого OFAC прекращает расследование по данной проблеме".

Санкции в отношении Ирана были введены администрацией президента США Джорджа Буша в 2005 году в качестве ответных мер на решение иранских властей расконсервировать программу по обогащению урана.

Часть санкций, которая действовала в том числе в отношении иранских банков и компаний, связанных с оружейной промышленностью, была снята в начале 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама