Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть упали в ожидании сворачивания программы стимулирования экономики США

27 января 2014, 22:56 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть сегодня упали под воздействием ожиданий сворачивания программы стимулирования экономики США и проблем на развивающихся рынках.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в марте североморской смеси Brent по итогам сессии снизилась на 1,10 доллара - до 106,78 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, цена контрактов поставки в марте Техасской светлой нефти (WTI) снизилась на 1,45 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 95,46 доллара.

Во вторник начинается двухдневное заседание руководящего органа Федеральной резервной системы США. Как ожидается, на нем будет принято решение о постепенном сокращении объемов покупки гособлигаций с целью стимулирования экономики. По прогнозам, уменьшение объемов составит 10 млрд долларов.

Другим фактором, способствующим снижению цен на нефть, стала нестабильность на развивающихся рынках, под влиянием которой инвесторы избавляются от активов, которые считают рискованными, в том числе нефтяных контрактов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама