Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесбанк предложил ввести специальный налог в странах еврозоны, добивающихся помощи у ЕС

28 января 2014, 0:20 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Оказавшиеся на грани банкротства страны должны до обращения за помощью к Евросоюзу ввести единовременный налог на богатство, считают в Центробанке Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Страны еврозоны, оказавшиеся на грани банкротства, должны до обращения за помощью к Евросоюзу ввести единовременный налог на богатство на собственных граждан для получения необходимых сумм. Такую позицию высказал в понедельник Бундесбанк (Центральный банк Германии).

С 2010 года Евросоюз совместно с Международным валютным фондом принимал программы по спасению четырех государств, оказавшихся на пороге финансового краха, - Ирландии, Греции, Португалии, Кипра. Еще две страны - Италия и Испания - получили помощь в виде скупок на вторичном рынке их гособлигаций Европейским центральным банком.

Бундесбанк заявил, что до принятия очередных стабилизационных программ оказавшиеся в финансовом кризисе страны еврозоны должны использовать свои внутренние ресурсы и вводить особый налог на богатство для собственных граждан.

"Налог на капитал отвечает принципу национальной ответственности, согласно которому налогоплательщики отвечают за обязательства собственного правительства до того, как помощь им окажут другие государства", - подчеркивается в сообщении Бундесбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама