Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено упростить процедуру создания коммерческих компаний

28 января 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА

Согласно законопроекту, снимаются обязанности для учредителей оплаты уставного капитала в срок, не превышающий двух месяцев со дня госрегистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/KAI PFAFFENBACH/POOL

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит законопроект, упрощающий процедуру создания коммерческих компаний.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минэкономразвития документ, который изменяет порядок оплаты уставного капитала при создании обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Проект закона предполагает внесение поправок в ст. 90, ч. 1, Гражданского кодекса РФ и ст. 16 закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"; он разработан во исполнение "дорожной карты" "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Законодательная инициатива исключает обязанность предварительной оплаты уставного капитала ООО не менее чем наполовину и отменяет необходимость открытия временного (накопительного) счета в банке для его оплаты. Также, согласно законопроекту, снимаются обязанности для учредителей ООО оплаты уставного капитала в срок, не превышающий двух месяцев со дня государственной регистрации.

"Целью изменения порядка оплаты уставного капитала ООО является сокращение времени, затрачиваемого на старт нового бизнеса. Исключение предварительной оплаты уставного капитала ООО позволит предпринимателям не открывать временный счет, что сократит время, затрачиваемое на регистрацию, - пояснили в правительстве. - При этом в целях исключения злоупотреблений учредителей в связи с отменой обязанности предварительной оплаты уставного капитала срок полной оплаты сокращается в соответствии с законопроектом с одного года до двух месяцев. При этом сохраняются все правовые последствия, связанные с неоплатой уставного капитала ООО в установленный законодательством срок".

В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта увеличит количество создаваемых юридических лиц в сфере среднего и малого бизнеса и привлечет инвестиции в реальный сектор экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама