Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская фондовая биржа с 28 января прекращает обращение акций ОМЗ

28 января 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Лондонская фондовая биржа (LSE) с 28 января прекращает обращение акций ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ). Об этом говорится в сообщении биржи.

Совет директоров ОМЗ 15 ноября в рамках рассмотрения вопроса об оптимизации структуры фондовых инструментов компании принял решение о делистинге акций с Лондонской биржи, где они торговались в форме ADR. Затем российский машиностроительный холдинг обратился в LSE и Инспекцию по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) с просьбой провести делистинг ADR с 28 января 2014 года.

В Газпромбанке, контролирующем ОМЗ, ИТАР-ТАСС тогда сообщали, что считают нецелесообразным привлечение инвестиций с помощью размещения акций на LSE. Первый вице- президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова поясняла, что решение "принято исходя из экономической нецелесообразности поддерживать крайне незначительный free float - менее 0,33% от уставного капитала". Кроме того, сделки с депозитарными расписками ОМЗ носили эпизодический несистемный характер.

Акции ОМЗ торгуются и на ФБ ММВБ, где число сделок и объем торгов также небольшие.

В настоящее время компании "Форпост-Холдинг" (структура Газпромбанка) и аффилированным с ней структурам принадлежит 96,83% акций ОМЗ. В декабре 2013 года "Форпост- Холдинг" выставил оферту миноритариям ОМЗ на выкуп акций по 40,08 рубля за ценную бумагу.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, Группа "Уралмаш-Ижора") - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 6 месяцев 2013 года составила 428,2 млн рублей (рост в 6 раз к январю-июню 2012 года), выручка снизилась на 6,4% - до 13,027 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама