Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор снял ограничения на поставку свинины из Могилевской области Белоруссии

28 января 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для основных свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Могилевской области Белоруссии, в том числе для крупнейших - ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ОАО "Александрийское". Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, эмбарго на ввоз свинины снято после проверки предприятий российскими и белорусскими ветинспекторами.

Вместе с тем данные мясоперерабатывающие предприятия также могут использовать в качестве сырьевых зон свиноводческие хозяйства других областей Белоруссии (при условии, что эти хозяйства работают по принципу закрытого типа), в отношении которых не действуют временные ограничения.

В свою очередь Россельхознадзор намерен проводить усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Отбор образцов будет осуществляться от десяти партий импортируемых товаров в течение не более чем трех месяцев.

Временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, кормов, а также свиноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, Россельхознадзор ввел 30 августа 2013 года из-за африканской чумы свиней (АЧС). С 17 октября был снят запрет на поставки продукции Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов. В начале января 2014 года Россельхознадзор снял временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс/ тонн свинины на сумму около 200 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама