Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК в 2014 году планирует увеличить выпуск металлопродукции на заводе в Калуге в 2,2 раза

28 января 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) в 2014 году планирует увеличить выпуск металлопродукции на заводе в Калуге в 2,2 раза до более 800 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС вице-президент по финансам Группы НЛМК Григорий Федоришин.

"В этом году мы планируем сохранить высокий уровень загрузки мощностей, ожидаем продолжения роста производства в сортовом сегменте, по предварительным оценкам производство на "НЛМК-Калуга" вырастет на 400 - 500 тыс. тонн и составит свыше 800 тыс. тонн", - сообщил он.

Вице-президент НЛМК отметил, что во вторник на рынке сортового проката выигрывают предприятия, которые обладают современными низкозатратными технологиями производства и расположены рядом с центрами потребления. "Во-первых, потребление сортового проката в строительстве выше, чем производство в России, а во-вторых, сортовой прокат - это продукция по большой части локальная, и в региональном разрезе дисбаланс между производством и потреблением значительный", - сказал Федоришин.

По его словам, завод "НЛМК-Калуга", запущенный в июле прошлого года, уже вышел на проектную мощность по выплавке стали, произведя к концу года 359 тыс. тонн. "Предприятие находится в центральном регионе, где наблюдается дефицит мощностей по производству сортового проката (около 3 млн тонн в год) и значительный профицит лома", - сообщил Федоришин.

Производство "НЛМК-Сорт", дивизиона Группы НЛМК по выпуску сортового проката и лома, в 2013 году выросло почти на 24%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июле 2013 года НЛМК ввел в строй новый завод "НЛМК-Калуга" по производству стали и сортового проката строительного назначения. Инвестиции в строительство нового завода составили порядка 38 млрд рублей. Мощность завода - 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн сортового проката (арматура и балка) в год с возможностью увеличения до 1,5 млн тонн.

С выходом нового завода в Калуге на проектную мощность НЛМК прогнозировал увеличение своей доли на российском рынке арматуры до 23% с 17% по итогам 2012 года.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году увеличилось на 3%  до 15,4 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (около 85%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама