Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" получила в доверительное управление 50% "Нортгаза"

28 января 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" стала доверительным управляющим в отношении 50% акций ЗАО "Нортгаз", которые контролируются группой "Газпром". Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти".

В соответствии с подписанным между "Газпромом" и "Газпром нефтью" соглашением "Газпром нефть" будет выполнять функции доверительного управляющего до момента получения доли в "Нортгазе" в собственность.

Соглашение предусматривает, что "Газпром нефть" будет осуществлять управление 50% в "Нортгазе" в интересах собственника. В настоящее время в совете директоров "Нортгаза" паритетно представлены "Газпром нефть" и НОВАТЭК. Председателем совета директоров является руководитель дирекции по крупным проектам "Газпром нефти" Денис Сугаипов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром нефть" рассчитывает в перспективе выкупить долю "Газпрома" в "Нортгазе" и паритетно управлять этим активом с НОВАТЭКом. В июне 2013 года НОВАТЭК увеличил свою долю в ЗАО "Нортгаз" с 49 до 50% по итогам проведенной допэмиссии. Другим акционером "Нортгаза" является "Газпром".

ЗАО "Нортгаз" владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, расположенном в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно оценке компании DeGolyer & MacNaughton, доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 157,3 млрд куб. м газа и 21,1 млн тонн жидких углеводородов. В 2012 году на месторождении было добыто 4,2 млрд куб. м природного газа и 426 тыс. тонн деэтанизированного газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама