Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и "Газпром" не выполнили требования ФАС и Минэнерго по продаже авиакеросина

28 января 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и "Газпром" не выполнили в декабре 2013 года совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэнерго РФ о реализации необходимого объема авиакеросина на бирже. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), опубликованных во вторник.

В частности, объем реализации авиакеросина "Роснефтью" в декабре составил 26 тыс. тонн, или 9,8% от объемов производства вместо положенных 10%. "Газпром" вообще не реализовывал авиакеросин на бирже в декабре, хотя произвел 15,5 тыс. тонн.

Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина, 10% от производства авиакеросина и 5% от дизтоплива.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, ФАС России предлагает внести уточнение в совместный приказ об обязательных объемах реализации нефтепродуктов на бирже, указав марки бензинов. Соответствующие изменения могут быть внесены в январе 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама