Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка Азарова снизила риск дефолта Украины и ставки по гособлигациям

28 января 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Доходность государственных облигаций Украины снижается на фоне отставки Николая Азарова с поста премьер-министра.

Ставка по номинированным в долларах бумагам, срок обращения которых завершается в июне, опустилась на 2,52%, до 10,19% годовых. Доходность облигаций со сроком обращения до 2023 года опустилась на 0,62%, до 9,02%. Такими низкими ставки по украинским бондам не были с 17 декабря, когда правительство Украины договорилось с Россией о снижении цен на газ и привлечении финансирования в размере $15 млрд.

Ставка по кредитно-дефолтным свопам на украинские гособлигации снизилась на 81 базисный пункт до 848 базисных пунктов. Такой уровень стоимости кредитно-дефолтных свопов предполагает оценку риска дефолта Украины со стороны инвесторов на уровне 42,4%. Расчет основан на выплатах по страховке: за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам около $4,24 млн.

Ранее во вторник Азаров подал в отставку, мотивируя решение целью "создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта". Отставка премьера произошла на фоне протестных акций политической оппозиции, сопровождающихся конфликтами с полицией. Уличные протесты продолжаются с ноября 2013 года. В январе 2014 года акции сопровождаются беспорядками и столкновениями с подразделениями спецназначения "Беркут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама