Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Банка Кипра в Никосии обманутые вкладчики и владельцы облигаций провели пикет

28 января 2014, 17:22 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Обманутые вкладчики и владельцы облигаций Банка Кипра 28 января провели акцию протеста у штаб-квартиры крупнейшей на острове кредитной организации. Возмущенные люди собрались у входа в здание, требуя компенсаций за потерянные сбережения в результате "стрижки" депозитов и жесткой реструктуризации банка по требованию международных кредиторов.

Участники манифестации потребовали встречи с руководством банка. Ситуация накалилась, когда, не получив ответа, люди стали бросать различные предметы в стеклянные панели фасада здания, а небольшая группа попыталась прорваться внутрь. Охране и полиции удалось остановить разгневанных клиентов.

Ernst & Young: экономика Кипра выйдет из рецессии не раньше 2017 года

Успокоить протестующих сумел руководитель ассоциации владельцев облигаций Банка Кипра Фивос Мавровуниотис, который объявил о достигнутой договоренности на состоявшейся 23 января встрече с президентом республики Никосом Анастасиадисом. "Мы будем ждать решений правительства до февраля", - объявил он собравшимся. Профсоюзный лидер призвал манифестантов к спокойствию и сдержанности. В настоящее время ситуация в районе Банка Кипра находится под полным контролем полиции. 

Ключевой для экономики страны Банк Кипра оказался в центре финансового кризиса и на грани банкротства в 2012 году, в связи с чем правительство вынуждено было обратиться к ЕС и МВФ за кредитной помощью. Ее условия были согласованы в марте прошлого года. Они предусматривали "стрижку" незастрахованных депозитов и проведение реструктуризации, в результате которой 47,5% вкладов свыше €100 тыс. были конвертированы в акции, а остальные средства заморожены. При этом владельцы старых ценных бумаг и облигаций потеряли практически все.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама